20141025

いちじくのパンにタルト、マフィンにビスコッティとサブレ

[カテゴリ:佐藤の素材あるき]
[コメント:]

【第四回 佐藤の素材あるき 今野甚治郎さん家のいちじく】


●佐藤の素材直球市

今回は、横手市の『Dinig Cafe Ren』さんからもいちじくを使ってもらい

佐藤の素材あるき限定で作っていただけます♪

実はRenさんがこういったイベントにご参加するのはお初!!

初参加がmiNcaでいいのかと思っておりますが、

この日限定のいちじくならびにRenさんに目がない方は、ぜひぜひおいで下さい~♪

当日販売になりますので、お早めにお越し下さいね!




○Renさんの販売品目

『いちじくパン』・・・いちじくジャムと甘露煮を練りこんだ丸パンで、

ほのかにいちじくの味、プチプチとした食感が感じられます。

素材4-9

1袋に2個入りになります。

素材4-10




『いちじくタルト』・・・イチジクジャムと甘露煮、自家製のキャラメルソースを

アーモンドクリームに混ぜ込み焼き上げた焼タルトです。

ほのかに香るアールグレイの香りがアクセントです。

素材4-11

これは食べたい、いや全部食べたい!

素材4-12




『イチジクとカラメル林檎のマフィン』・・・甚治郎さんの完熟いちじくをドライにして、

カラメル林檎と合わせています。

素材4-13

Renさんはまだまだ焼き菓子をこのほかにも

『イチジクとピスタチオのビスッコッティ』、

『イチジクのサブレ』を作っていただける予定です。


今回も即完売の予感が致します!

11月1日(土)午前11時より佐藤の素材あるき開催です。

いちじく一色にお染まりください。






いちじくには『九』が込められています。








関連記事
スポンサーサイト